En réponse à Tokaya, non, je ne suis pas de cours de cuisine. On est juste deux très gourmands à la maison, et j'aime bien essayer de nouvelles recettes. L'étagère des bouquins de cuisine est très fournie, et les émissions sur Cuisine TV m'inspirent beaucoup.
Il y a quelques jours, j'avais parlé de deux ustensiles de cuisine, et j'avoue être pointilleuse, voire limite sectaire à propos du matériel du cuisine. Quand je vais chez mes parents, je mets la main à la pâte, mais en râlant intérieurement de ne pas avoir emporté MON couteau à émincer les oignons, MON couteau à viande et MA touillette à vinaigrette.
J'ai du mal à m'adapter à d'autres outils, à tel point que j'envisage sérieusement d'emporter ma petite trousse de secours en vacances...Juste un peu ch...te, la fille !
J'oublie à la liste des essentiels la méga planche Ikéa, pour pétrir des pâtes à pain une fois par semaine.
Bon là, c'est pas la vraie, mais une version pro à peu près 10 fois plus chère... On coince le rebord sur le plan de travail, et on peut y aller sans crainte de glissades J'avais découvert ce genre de planche en Italie, chez une tante de mon chéri qui l'utilisait pour pétrir la pâte à pasta, ce qui est un vrai tour de force.
Tiens, d'ailleurs, dès que j'ai le temps, je ferai des pâtes maison, et je rédigerai un message avec les petites ruses de sioux pour des vraies pasta dans les règles de l'art.