Un des plaisirs de la vie...
...c'est pour moi de revenir du jardin avec quelques-uns des ingrédients du repas. En l'occurence, aujourd'hui, quelques pleurotes et une poignée de persil pour le risotto au champignons, ainsi qu'une salade mêlée de mâche et de roquette.
Rendons hommage à ces petites salades rustiques qui supportent le gel sans griller et qui attendent sous la neige des températures plus douces pour repartir de plus belle.
Les pleurotes viennent d'un kit tout prêt acheté en Belgique chez Floralux. Il s'agit d'une botte de paille protégée par une sachet en plastique noir et ensemencée de mycélium, qu'on place n'importe où, du moment qu'il n'y a pas de courant d'air ni de lumière trop intense. Les champignons poussent par les ouvertures du sachet, il suffit de refaire des fentes avec un couteau pour avoir de nouvelles récoltes.
Si vous en trouvez en jardinerie, essayez, ça pousse tout seul sans entretien, et les champignons sont d'une fraicheur incroyable.